Condividi l'articolo

dzeko

La Roma di Luciano Spalletti ottiene matematicamente la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League, e lo fa anche come prima nel girone. I giallorossi si sono imposti per 4 reti a 1 sui cechi del Viktoria Plzen, dopo che il primo tempo era terminato sul risultato di 1-1. Per la Roma tripletta di Edin Dzeko, che continua a migliorare sempre di più la sua percentuale realizzativa.

PRIMO TEMPO

Succede ben poco nei primi 10 minuti, ma all’11’ Edin Dzeko tira fuori dal cilindro un gol pazzesco, entra in area di rigore e da posizione molto defilata prima finta il tiro con il destro per liberarsi del difensore avversario, poi di sinistro conclude a giro sul secondo palo indirizzando il pallone sotto all’incrocio dei pali. In una manciata di minuti più tardi il bosniaco ha ben due occasioni per realizzare la doppietta personale, in entrambe però conclude debolmente e centrale. Al 18’ però il Plzen scappa in contropiede e coglie una Roma disorganizzata, dalla sinistra Kovarik effettua un cross al centro, dove trova tutto solo Zeman che di testa batte un Alisson non proprio reattivo. Al 41’ minuto la Roma va vicina al 2-1 con Emerson che conclude a rete ma trova il muro della difesa avversaria. Pochi secondi più tardi Dzeko ci prova al volo, ma la palla termina di molto alta. Fine prima frazione di gioco tutta di marca giallorossa, Salah a tu per tu con Kozacik colpisce il palo esterno.

SECONDO TEMPO

Il primo squillo della ripresa è di Leandro Paredes che colpisce la traversa su una punizione dai 25 metri, poco dopo Salah non riesce a superare il portiere avversario che di piede riesce a intercettare. Al minuto 61 arriva il nuovo vantaggio dei giallorossi con la doppietta di Edin Dzeko, il quale sfrutta un cross dalla destra di Rudiger e di testa manda sul 2-1 i giallorossi, che realizzano la terza rete con Diego Perotti. L’argentino, subentrato a Iturbe di rabona e da posizione defilata realizza il 3-1 complice anche una deviazione. C’è tempo anche per il 4-1 finale, che vede la firma ancora una volta di Edin Dzeko, autore di una tripletta.