BRESCIA – Al cospetto di una squadra che dimostra tutta la sua pochezza è destinata al mesto ritorno in Serie B, la Roma ritrova gol, brillantezza e soprattutto Nicoló Zaniolo che dopo 204 giorni, ritorna al gol col suo magico sinistro. Per la verità non è stata una partita solo rose e fiori: il primo tempo la squadra giallorossa, pur dominando non riesce a trovare il pertugio per passare in vantaggio nonostante le occasioni create da Carles Perez, Pellegrini e Kalinic. Nella ripresa il gol di Fazio da palla inattiva, rende tutto molto più facile e anche grazie ad un Bruno Peres mai visito da queste parti, l’11 di Fonseca dilaga: lo 0-2 porta la firma del redivivo Nicola Kalinic e come detto prima, la terza rete è un gioiellino del talento ex Inter Nicoló Zaniolo. La partita ha ben poco da dire, giusto il tempo per vedere Dzeko colpire 2 legni, uno a margine di un’azione capolavoro sempre di Zaniolo con palla sulla traversa, l’altro con una conclusione svogliata del bosniaco che prende il palo a porta spalancata. Finisce così con tante note positive per Fonseca, che inizia a vedere una squadra brillante e sempre più a suo agio col modulo a 3 dietro. Mossa azzeccata dal mister ma forse un po’ tardiva per i tempi in cui è stata applicata (dalla gara col Napoli in poi).