Condividi l'articolo

Vittoria 75-64 con 32 punti della 18enne guardia stellina

Arriva contro un’avversaria di grandi ambizioni la prima vittoria casalinga della Stella Azzurra Roma nel campionato 2015/16 di Serie B maschile. L’InPiù Broker Scauri cade per 75-64 all’Arena Altero Felicinella quarta giornata del girone C (nella foto, un momento della sfida), travolta dalla grande ripresa dei ragazzi di coach D’Arcangeli, che costruiscono nel secondo tempo la loro seconda vittoria nel torneo piazzando un parziale di 42-27 che ribalta il -4 dell’intervallo lungo.

Il match lo marchia soprattutto il 18enne Mattia Da Campo (nella foto sotto) con una prestazione da incorniciare: nuovo record-carriera tra i senior con 32 punti (ne aveva segnati 31 l’anno scorso a Cassino), frutto di 5/12 da due, 4/10 da tre e 10/11 ai liberi, ma anche tanto contributo in difesa e a rimbalzo chiudendo alla fine con 8 rimbalzi+4 assist+5 recuperi+9 falli subiti. Col suo mortifero 3/3 da oltre l’arco nel quarto periodo ha completato l’opera che lui e i compagni stavano portando avanti dal rientro dagli spogliatoi. Sempre presente il capitano Todor Radonjic (16 punti+6 rimbalzi), assistman da grandi numeri Lazar Nikolic (12 assist), autore dei due canestri del sorpasso nel terzo periodo Stefan Nikolic (50-48 al 25°), , allargato il gap Tommaso Guariglia con alcuni movimenti in post bassso da pivot vero (59-50 al 33°), le bombe di Da Campo hanno impedito definitivamente a Scauri di portarsi a casa il terzo successo stagionale.

I due giocatori più importanti della matricola scaurese, Simone Bagnoli e Ariel Svoboda, hanno provato nel primo tempo a creare il solco per gli ospiti (25-33 al 18° come massimo vantaggio), ma i ragazzi nerostellati sono stati bravi a tenere in difesa e in attacco a restare in scia guadagnandosi tanti tiri a cronometro fermo (Da Campo 8/9 ai liberi nel terzo periodo).

Significativo l’aver vinto la sfida a rimbalzo (36-29) contro la squadra del miglior rimbalzista dell’intera categoria, Bagnoli, tenuto ad appena 5 carambole prese ed i cui 17 punti non hanno fatto male. E’ una vittoria che dà parecchio morale e anche una discreta classifica alla giovanissima truppa stellina, che dopo i primi 4 turni di campionato ha un confortante record del 50%.

La Stella Azzurra tornerà a giocare sabato 24 ottobre alle ore 19.30 con la trasferta sul parquet dell’altra matricola Cesarano Scafati.

STELLA AZZURRA ROMA – INPIU’ BROKER SCAURI 75-64 (17-21, 33-37, 55-50)

STELLA AZZURRA: Da Campo 32, Nikolic L. 7, Radonjic 16, Antonaci, Nikolic S. 11, Seye, Guariglia 7, Vitale, Trapani 2, Ulaneo. Coach: D’Arcangeli; assistenti: Santini, Baiardo, Cottignoli.

SCAURI: Richotti 2, Bertoldo 2, Svoboda 20, Bagnoli 17, Lombardo 3, Salvadori 13, Odone, Martino 2, Giammò 5. N.e. Pimpinella. Coach: Addessi; assistente: Pontecorvo.

ARBITRI: Picchi di Ferentino (Fr) e Posti di Marsciano (Pg)