La compagine di Bucchi torna vittoriosa dalla BLM Group Arena

ROMA – Grande impresa della Virtus Roma, che passa a Trento 82-88 e sale a quota 14 in classifica. Ora la Coppa Italia non è più un sogno. Con la sconfitta di Brindisi in casa della Virtus Bologna, la squadra di coach Bucchi la aggancia in classifica al pari di Fortitudo Bologna e Brescia, che domani riposa. E domenica prossima al Pala Eur proprio contro la Leonessa si giocherà grandi possibilità per arrivare a Pesaro per le finali.

LA PARTITA – Roma rinuncia all’ultimo minuto a Roberto Rullo, colpito dalla febbre alta. Ritmi altissimi nel primo periodo, Trento avanti 18-13, ma Roma trova il pareggio allo scadere sul 30-30. Il primo vantaggio ospite, 32-33, lo trova Moore con canestro e libero aggiuntivo. La Virtus si perde, Trento fa un parziale 10-0 per il 42-33 al 16esimo. Roma si riorganizza, 46-42. Al riposo lungo è 52-47.

Trento prova a scappare, 59-50, sfruttando le tante palle perse dei romani. Nonostante tutto, la Virtus resta aggrappata alla partita: al 30esimo è 67-60. L’inizio di ultimo periodo è tutto di marca giallorossa, parziale di 0-18 guidato dal solito Dyson per il 67-78 al 34esimo. Trento prova a rientrare: 75-82 con la tripla di Blackmon, ma Roma controlla e vince 82-88. Dyson 23 punti e sette assist, Buford 18, Jefferson 17 con 11 rimbalzi. I 28 punti di Blackmon e i 13 di Ale Gentile non bastano ai padroni di casa, ora più vicini alla zona salvezza.