L’Atlante non si ferma , il quintetto capitolino passa al Palatricalle casa della Lux Chieti. Partiamo dalla fine ovvero dal canestro di Sorokas che a 1 secondo e spiccioli dal suo canestro lancia il tiro della disperazione sul meno tre (80-83) che vede il fondo del canestro romano per il pareggio . Overtime ,a 56” dalla fine del match Meluzzi realizza il canestro del 91-89. Tutto sembra avviato ma Bucarelli a 36” fa due su due dalla linea del tiro libero per il pareggio (91-91). Decide alla fine Gallinat (20 pt) che fa 4 du 4 dalla lunetta per il più quattro finale (95-91), l’ultima preghiera di Chieti non arriva a bersaglio e Roma confeziona la terza vittoria consecutiva. In avvio Eurobasket parte  con  Romeo, Gallinat, Bucarelli, Cicchetti e Olasewere, Chieti risponde con Meluzzi, Williams, Santiangeli, Sorokas e Bozzetto, coach Pilot  non ha Viglianisi a riposo dopo il colpo di Cento. Primo quarto della gara con Roma in difficoltà e secondo le linee di coach Damiano Pilot la cosa non ha effetto, 28 punti presi anche se alla fine 20 sono quelli realizzati. I falli dei lunghi costringono coach Pilot a schierare Bucarelli da numero 4. La cosa porta dividendi, un pezzetto alla volta , l’Atlante rimonta e all’intervallo lungo lo svantaggio è minimo (43-42). Terzo periodo con Roma che va avanti, all’ultimo minuto Chieti mette il naso avanti  con il minimo vantaggio (60-59). Ultimo periodo con Roma spesso avanti , sul più 3 Sorokas mette il tiro della disperazione, il resto viene descritto in apertura.

LUX Chieti Basket 1974 – Atlante Eurobasket Roma 91-95 d.t.s.

LUX Chieti: Meluzzi 16, Sorokas 29, Sodero 4, Ihedioha 4, Williams 13, Bozzetto 5, Santiangeli 20, Migliorelli n.e, Mijatovic n.e., Favali n.e., Insegno n.e., Arnold n.e.