Al PalaBianchini i locali s’impongono 87-54

Si conclude con una sconfitta la regular season della Virtus Roma: gli uomini di coach Piero Bucchi, privi di Roberts e Baldasso oltre ai lungodegenti Filloy e Benetti, resistono un tempo (42-37) ma poi devono arrendersi 87-54 alla Benacquista Latina nonostante i 23 punti di Thomas. La stagione della Virtus Roma proseguirà quindi con i playout che la vedranno impegnata da domenica prossima contro i Roseto Sharks.

Virtus Roma che inizia la partita con un parziale di 0-11 dopo il 5-0 di Latina per poi portarsi a metà del primo quarto in vantaggio 7-11 trascinati da un ottimo Thomas (13 nei primi 10’ minuti). I padroni di casa però non fanno scappare la Virtus e la raggiungono col canestro di Tavernelli sulla sirena del quarto che si conclude 22-22. La Benacquista prosegue il momento positivo con un parziale a cavallo dei due quarti di 13-2 che la porta sul 29-22 dopo 2’ nel secondo periodo. Roma rientra con le triple di Chessa (9 punti nel quarto) e Landi (33-31 dopo 6’), ma ancora una volta gli uomini di coach Gramenzi si fanno trovare pronti e rispondono con un 7-0 che li rimette al comando (40-31 a 2’ dall’intervallo). Ultimi 2’ di primo tempo nei quali la Virtus riduce leggermente lo scarto per il 42-37 finale.

Parte forte Latina e tocca la doppia cifra di vantaggio dopo 2’ (47-37). Gli uomini di coach Bucchi riescono a trovare il canestro praticamente con il solo Thomas e i padroni di casa ne approfittano per continuare a incrementare il divario con Raymond e Hairston fino al 67-49 di fine terzo quarto. Gli ultimi 10’ di gioco sono pura accademia con entrambe le squadre che ne approfittano per dare minuti di gioco a chi ne ha avuti meno nel corso dell’anno. Finisce 87-54.

Queste le parole di coach Piero Bucchi in conferenza stampa al termine del match: «Adesso dobbiamo prepararci bene mentalmente per i playout ripartendo dalle cose positive che ci sono state fino alla gara di mercoledì con Biella. Bisogna ripartire dopo la prova di oggi mettendo massima concentrazione e intensità nelle prossime gare».

Appuntamento quindi a domenica 29 aprile, quando la Virtus Roma ospiterà alle ore 18.00 al Palazzetto dello Sport i Roseto Sharks per gara-1 del primo turno playout.

Benacquista Latina – Virtus Roma 87-54 (22-22; 42-37; 67-49)

Benacquista Latina: Hairston 10, Guerra, Tavernelli 6, Ranuzzi 8, Saccaggi 9, Allodi 8, Pastore 7, Di Ianni 4, Jovovic 4, Ambrosin 6, Raymond 23, Cavallo 2. All. Gramenzi.

Virtus Roma: Maresca 3, Chessa 12, Baldasso ne, Lucarelli, Landi 6, Vedovato 4, Thomas 23, Spizzichino, Parente 5, Raucci 1. All. Bucchi.