Si conclude con una tutto sommato agevole vittoria il trittico di amichevoli della Roma in terra portoghese. Dopo l’1-1 con lo Sporting Braga e il 4-0 ai danni dell’Estrela Amadora al Municipal di Albufeira, i giallorossi espugnano il Sao Luis di Faro, imponendosi per 4-2 sulla Farense, club neopromosso nella massima serie lusitana. Dal principio Josè Mourinho si affida ai senatori, concedendo poi la ribalta ai nuovi Aouar, Kristensen e Ndicka nella ripresa, come pure a Dybala. Pur appesantiti dai carichi di tre settimane di lavoro, Pellegrini e compagni si sono espressi su livelli eccellenti nella prima frazione, calando poi di ritmo nella ripresa. In vantaggio dopo meno di tre minuti per un’autorete di Artur Jorge, i giallorossi hanno trovato il raddoppio al 33’pt grazie al ritorno al gol di Belotti: Çelik cambia gioco per Spinazzola, cross in mezzo per El Shaarawy che tenta la conclusione, respinta del portiere e tap-in vincente del Gallo (anche una traversa per l’ex Toro questa sera). La Roma passeggia sul velluto e al 42’pt fa tris: palla in vertcale di un ispirato Mancini per Pellegrini che aggancia e scarica in rete. Nella ripresa i ritmi della contesa calano, i due mister inseriscono tutti gli uomini a loro disposizione ma c’è tempo per altre tre segnature: gli autogol di Kristensen al 22’st e Gonçalo Silva al 45’st, oltre alla rete di Maxuel in pieno recupero, che fissa il punteggio sul definitivo 4-2. Ciao Algarve, domani la comitiva giallorossa torna nella Capitale per proseguire la preparazione a Trigoria.

IL TABELLINO

CF FARENSE-ROMA 2-4

CF FARENSE (4-3-3): Velho (1’st Luis Felipe, 35’st Miguel Carvalho); Delgado (1’st Pastor), Artur Jorge (1’st Gonçalo Silva), Muscat (35’st Dialo), Talocha (1’st Talys); Isidoro (1’st Mattheus), Seruca (1’st Falcao), Victor Gonçalves (1’st Rafael Barbosa); Baldè (1’st Marco Matias), Ponde (1’st Rui Costa, 45’st Maxuel), Bruno Duarte (1’st Belloumi).

A disp. Hamidou.

Allenatore: Josè Mota.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (1’st Svilar, 46’st Boer); Mancini, Ibanez (18’st Ndicka), Llorente (18’st Smalling); Çelik (1’st Kristensen), Bove (1’st Aouar), Cristante (18’st Karsdorp), Pellegrini, Spinazzola (18’st Zalewski); Belotti (18’st Pagano), El Shaarawy  (1’st Dybala).

A disp. Matic, Pisilli.

Allenatore: Josè Mourinho.

RETI: 3’pt Artur Jorge (F) autogol, 33’pt Belotti (R), 41’pt Pellegrini (R), 22’st Kristensen (R) autogol, 45’st Gonçalo Silva (F) autogol, 48’st Maxuel (F).

NOTE: Angoli 3-1

RECUPERO: +0’pt, +3’st.