PARMA – Con 2 gol di Lorenzo Pellegrini, la Roma passa al Tardini e si regala un quarto di finale importante in casa della Juventus. La Roma riparte dalla coppa dopo un avvio d’anno solare movimentato. Fonseca trasforma la squadra giocando con la famigerata difesa a tre che tanto era stata caldeggiata prima della gara con la Juventus. Quello che più sorprende è il terzo interprete: al fianco di Mancini e Smalling, si piazza Cristante che agisce da centrale dei centrali, lasciando la parte nevralgica del campo al sempre positivo Diawara e a Lorenzo Pellegrini che nella seconda parte si erge a protagonista assoluto, con la doppietta che fissa il risultato finale sullo 0-2. Nella prima parte la squadra giallorossa domina ma fatica a trovare il gol perché Kalinic, Perotti e Under sono assolutamente abulici dalle parti di Colombi. Nella ripresa il ritmo si alza ed il Parma si arrende: Pellegrini trasforma in oro un assist di Kalinic e soprattutto un’azione finalizzata dopo 14 passaggi consecutivi e la Roma va sul velluto. Sempre il numero 7 giallorosso si incarica di tirare il rigore del raddoppio conquistato da Florenzi che chiude di per sè il discorso qualificazione. Da segnalare l’ingresso in campo di Bruno Peres tornato dal prestito nel campionato brasiliano. Adesso sulla strada della Roma c’è la Juventus che ieri sera ha schiantato l’Udinese.