Condividi l'articolo
Riscatto giallorosso a Marassi: il gol del capitano affonda la Sampdoria

GENOVA – Nel segno di De Rossi, nel segno del capitano. La Roma torna a vincere e lo fa battendo a Marassi la Sampdoria, lasciandosi alle spalle due sconfitte e un pareggio che sembravano aver minato le speranze di un posto Champions. Ci ha pensato il numero 16 giallorosso a riaccenderle guidando i suoi al successo in una sfida per niente facile: un gol da 3 punti che porta la squadra di Ranieri a -1 dal Milan.

PRIMO TEMPO – La prima grande occasione del match capita sul sinistro di Fabio Quagliarella, che si coordina alla perfezione sul lancio perfetto di Saponara, mancando di pochi centimetri il bersaglio grosso. I giallorossi si fanno vedere al 20’, quando Zaniolo pennella un bel cross in area dove Pellegrini si fa trovare pronto, ma il suo colpo di testa non è preciso. Qualche istante più tardi ci prova anche Kluivert da fuori area, Audero è attento e blocca. Al 24’ la Samp torna in avanti e bussa con l’ex Defrel, che con un potente mancino costringe Mirante a volare per togliere la palla da sotto la traversa. Alla mezz’ora altra occasione doriana sprecata da Tonelli a pochi passi dalla porta, mentre dall’altra parte è Cristante a cercare fortuna senza trovarla.

SECONDO TEMPO – Nei primi minuti della ripresa la Roma va ad un passo dal vantaggio con un colpo di testa di Schick su cross di Karsdorp, terminato di pochissimi centimetri a lato della porta di Audero. La risposta dei padroni di casa è affidata ad un destro potente ma impreciso di Saponara.
Con il passare dei minuti le squadre si allungano e si aprono più spazi, ma le occasioni da gol si contano comunque sulle dita di una mano. La gara si sblocca però al 75’: corner di Kolarov, Schick colpisce di testa e chiama all’intervento Audero, la cui respinta sbatte sull’accorrente De Rossi che firma il vantaggio giallorosso. La Samp si riversa all’attacco e dopo un incredibile palo di Zaniolo direttamente da corner, Gabbiadini getta alla ortiche la palla dell’1-1 con un colpo di testa da posizione invitante, mentre all’ultimo secondo Defrel e Quagliarella non riescono a confezionare il pareggio. È l’ultima vera occasione del match: vince la Roma 1-0.