ROMA – Un gol di Dzeko per tornare a salire in classifica, dopo lo stop del turno infrasettimanale contro l’Atalanta. Lo 0-1 finale non rispecchia fino in fondo lo svolgimento di un match in cui la Roma ha fatto sterile possesso nel primo tempo, con il Lecce chiuso a riccio e pronto a ripartire in contropiede. La squadra di Fonseca però, è monocorde e sfonda sempre dalla parte di Kluivert, bravissimo a sfuggire al controllo di Calderoni ma pessimo al momento di scegliere il compagno da mandare in porta. E così dopo aver assistito ad un macroscopico rigore non concesso agli ospiti per un fallo di mano evidentissimo di un difensore leccese, si va a riposo sullo 0-0. L’inizio de secondo tempo è sulla falsa riga di quello di Bologna per la Roma che assedia gli uomini di Liverani senza soluzione di continuità. Mkhitarian, entra di più nel vivo del gioco, con la squadra che cerca soluzioni anche centrali per sfondare. Il gol arriva da un recupero di Kluivert, che serve proprio l’armeno in profondità. L’assist per Dzeko è invitante ed il gol del bosniaco è servito. Vantaggio Roma con Gabriel non esente da colpe sull’inzuccata del numero 9. Il Lecce prova a reagire, ma fa molta fatica ad arrivare dalle parti di Pau Lopez. La partita rimane in bilico solo per una questione di punteggio, anche perché dall’ingresso in campo di Zaniolo in poi, le occasioni da gol pendono tutte dalla parte della Roma. È proprio il genietto ex Inter a creare i presupposti per un calcio di rigore ineccepibile, concesso per fallo di mano di Lucioni sulla conclusione di Dzeko. Kolarov dal dischetto si concede il primo errore dagli undici metri in maglia giallorossa, permettendo a Gabriel di riscattarsi dopo l’incertezza sul gol partita. Un altro strappo di Zaniolo fa gridare al gol, gli oltre mille romanisti presenti al Via del Mare, ma dopo aver saltato di forza e tecnica due avversari, il 22 romanista tutto solo davanti al portiere avversario, si allunga la palla invece di servire Kluivert, tutto solo in area avversaria. La Roma comunque arriva in porto conquistando 3 punti meritati, nonostante gli errori che hanno tenuto il Lecce in partita fino alla fine.