roma empoli

CAMPIONATO PRIMAVERA – Inizia con una vittoria roboante la prima in casa della Roma di Alberto De Rossi. I giallorossi infatti hanno battuto l’Empoli per 5-0 grazie soprattutto alla tripletta di Edoardo Soleri e alla grande prestazione del terzino destro proveniente dallo Spezia Abdullahi Nura. A segno anche Lorenzo Di Livio con una conclusione che si è insaccata sotto al sette.

IL TABELLINO

AS ROMA (4-3-1-2): Crisanto; Abdullahi, De Santis, Marchizza, Anocic; Vasco, Ndoj (68′ Spinozzi), Machin (42′ D’Urso); Di Livio; Tumminello (78′ Bordin), Soleri.
A disp.: Romagnoli, Ciavattini, Grossi, Pellegrini, Tofanari, Kastrati, D’Alena, Di Nolfo, Franchi.
All.: De Rossi

EMPOLI FC (4-3-1-2): Pellegrini; Borghini, Giampà, Bellini, Seminara; Bruni, Picchi, Mestre (56′ Damiani) ; Fantacci (32′ Zappella); Giani, Tchanturia (64′ Falorni).
A disp.: Motti, Barsotti, Carradori, Zini, Mosti, Manicone.
All.: Mutarelli

Arbitro: Chindemi di Viterbo
Assistenti: Vettorel – Capaldo

Marcatori: 35′ Abdullahi Nura, 40′ Soleri, 45’+3′ Soleri, 55′ Di Livio, 84′ Soleri

Ammoniti: 17′ Ndoj, 21′ Vasco, 63′ Bellini, 65′ Bruni

CRONACA LIVE DEL MATCH (dall’inviato Michele Spuri)

SECONDO TEMPO

46′ Inizia la ripresa. Le formazioni rimangono le stesse del termine del primo tempo

46′ Cross teso dalla sinistra di Picchi, bravo Crisanto a respingere in tuffo

47 Ancora Abdulahi Nura dalla destra, assist per Soleri, il quale anticipa il difensore avversario ma colpisce debolmente, blocca Pellegrini

54′ Cross di Anocic e grande stacco di testa di Tumminello, il pallone però termina alto di poco sopra la traversa

55′ 4-0 ROMA! Lorenzo Di Livio trasforma un rigore in movimento, piazzando il pallone sotto l’incrocio

56′ Secondo cambio nelle fila dell’Empoli: entra Damiani, esce Mestre

57′ Occasionissima per l’Empoli! Conclusione ravvicinata di Zappella, è ancora attento Crisanto a respingere il pallone

63′ Primo giallo per l’Empoli, ammonito Bellini

64′ Ultimo cambio per i toscani: entra Falorni, esce Tchanturia

65′ Seconda ammonizione nei toscani: giallo per Bruni

68′ Secondo cambio nella Roma: entra Spinozzi, esce Ndoj

76′ Ci prova Di Livio servito da Vasco su punizione, la sua conclusione termina alta di poco sopra la traversa

78′ Ultimo cambio anche per De Rossi: entra Bordin, esce Tumminello

84′ TRIPLETTA PER EDOARDO SOLERI! Funziona alla grande l’asse Nura-Soleri, il terzino giallorosso effettua una cross al centro ed è tutto facile per il centravanti della Roma.

90′ Saranno tre i minuti di recupero

92′ Conclusione di sinistro di Picchi, il pallone termina sul fondo alla destra di Crisanto

93′ Gran botta di Spinozzi, palla alta sopra la traversa

93′ TERMINA LA PRIMA PARTITA STAGIONALE A TRIGORIA. I giallorossi battono nettamente l’Empoli per 5-0

PRIMO TEMPO

1′ Inizia il match. Primo possesso per gli ospiti

2′ Primo corner per i giallorossi, iniziativa sulla sinistra di Machin

3′ Occasionissima per la Roma! Sullo sviluppo del corner battuto da Vasco, svetta di testa Tumminello, il pallone lambisce il palo alla sinistra del portiere avversario

7′ Prima conclusione anche per i toscani, con Picchi che però non inquadra lo specchio della porta

9′ Sugli sviluppi del terzo corner giallorosso, ci ha provato di destro Di Livio, la conclusione però è debole, ed è preda di Pellegrini.

12′ Roma ancora pericolosa. Lancio in profondità di Machin, il quale trova Tumminello che dopo una deviazione del difensore dell’Empoli, tenta la conclusione di sinistro al volo, palla che termina sul fondo

13′ Gran lancio di Machin che ha fatto ripartire subito la squadra di De Rossi, Soleri viene anticipato da Gimpà che però mette in difficoltà anche il suo portiere, il quale deve spazzare in fallo laterale

17′ Primo giallo del match: ammonito Ndoj nella Roma per un fallo commesso a metà campo

20′ Gran botta dalla distanza di Borghini, il suo destro però termina di molto sopra la traversa

21′ Ammonizione per Vasco, secondo giallo per il centrocampo giallorosso, dopo che il numero 6 ha bloccato il pallone con le mani

22′ Ancora Borghini dalla distanza, il pallone termina sul fondo, alla destra di Crisanto

23′ Prova a fare tutto da solo Ndoj, ma la sua conclusione è debole, blocca senza problemi Pellegrini

25′ Conclusione angolata di Tchanturia, è attento Crisanto a fare suo il pallone in due tempi

30′ Clamorosa occasione per la Roma! Splendido uno due tra Tumminello e Soleri, il primo dopo aver ricevuto il pallone, di sinistro spara alto da posizione ravvicinata

32′ Primo cambio per Mutarelli: esce l’infortunato Fantacci, entra il numero 17 Zappella

33′ Pericolosi gli ospiti in area di rigore, bravo Vasco a intercettare il pallone

35′ VANTAGGIO DELLA ROMA! Splendida rete del terzino destro Abdullahi Nura, che di sinistro da fuori area piazza il pallone sotto al sette.

38′ Guizzo di Edoardo Soleri che prova a dribblare tutta la difesa avversaria, il suo sinistro viene respinto dall’estremo difensore avversario

40′ RADDOPPIO GIALLOROSSO! Tutto nasce dalla grande cavalcata di Nura, il quale effettua un cross al centro dalla destra, Di Livio vede sulla sua sinistra Anocic e lo serve, il croato effettua un cross basso al centro dove Soleri tutto solo non deve far altro che calciare il pallone in porta

42′ Nella Roma esce l’acciaccato Machin, entra D’Urso

43′ Gran botta dalla distanza di Zappella, il pallone termina di poco alto sopra la traversa

45′ Rischia l’autorete Giampà che cicca completamente il pallone, bravo Pellegrini a distendersi sulla sua sinistra

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

45’+3′ TERZA RETE PER LA ROMA! Arriva la doppietta personale di Soleri, il quale sfrutta prima l’assist di Nura dalla destra e poi il bel velo di Tumminello. La prima conclusione del numero 11 giallorosso era stata respinta da Pellegrini, di ribattuta però Soleri non perdona e manda sul 3-0 la Roma al termine del primo tempo