Lazio in 10, due legni perla Roma

ROMA – Davanti a circa 55 mila spettatori, Lazio e Roma pareggiano 0-0. Lo scontro Champions League accontenta tutte e due le squadre, soprattutto alla luce del pareggio dell’Inter a Bergamo sabato sera. Adesso nel turno infrasettimanale i biancocelesti affronteranno la Fiorentina al Franchi, mentre i giallorossi ospiteranno il Genoa all’Olimpico.

PRIMO TEMPO – Inzaghi conferma le indiscrezioni della vigilia, dentro Felipe Anderson al posto di Luis Alberto. Sulla destra Marusic torna titolare, confermato anche il classico 3-5-2 con la difesa formata da Luiz Felipe, De Vrij e Radu. Nella Roma invece Di Francesco manda in campo gli stessi di martedì scorso contro il Barcellona, tutti tranne Florenzi sostituito da Bruno Peres, non cambia nemmeno il 3-4-3 con il tridente Nainggolan, Dzeko e Schick. Parte meglio la Lazio, più viva e brillante rispetto ai giallorossi: Parolo sfiora il vantaggio con un destro a botta sicura da dentro l’area di rigore, il pallone termina alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e Strakosha rischia la figuraccia con un rinvio che finisce sulla schiena di Dzeko e termina in fallo laterale. Il derby però fatica ad infiammarsi, i biancocelesti ripartono con velocità, la Roma vince tutti i duelli aerei con Dzeko e Schick. A dieci minuti dall’intervallo la squadra di Di Francesco va a un passo dal gol con Bruno Peres: lanciato in porta da Nainggolan, l’esterno brasiliano colpisce il palo alla destra del portiere.