Prima vittoria per l’Under 18 guidata da Bongiorno, Pasquinelli e Moscovini che sbanca il PalaRinaldi 68-39 e sale a 2 punti in classifica. La Sam tiene testa solamente per un quarto (15-17) poi l’Eurobasket alza il ritmo e allunga con decisione toccando il +11 all’intervallo: 23-34. Nel secondo tempo il copione non cambia: Belloni e compagni continuano a segnare aumentando sempre piu’ il divario che, al 30′, e’ di 15 lunghezze (33-48); lo svantaggio sfiducia la Sam che, nell’ultimo quarto, sembra tirare i remi in barca nell’ultimo quarto con l’Eurobasket che invece tiene alta l’intensita’ e firma il parziale di 20-6 che chiude definitivamente la partita sul risultato di 39-68.

Luciano Bongiorno commenta cosi’ al termine della gara: “Siamo stati molto bravi in difesa riuscendo a metterli in difficolta’ soprattutto sul tiro da fuori, loro dote migliore. Nei primi due quarti siamo stati un po’ molli a rimbalzo concedendogli qualche secondo tiro, poi nel secondo tempo siamo migliorati sia in difesa che in attacco, prendendo un largo vantaggio. La prova complessiva dei ragazzi mi ha soddisfatto e credo che siamo sulla buona strada.”

SAM BASKET – ROMA GAS & POWER EUROBASKET 39-68 (15-17; 23-34; 33-48)

SAM BASKET: Caruso, Figliomeni, Lucarelli 7, Musino 9, Di Marzio, Moto, Maio 4, Petrignani, Magbuhos 14, Fiorucci 5, Chakir All. Minnini

ROMA G&P: Belloni 15, Nardi 8, Lorenzi 7, Pasquinelli 3, Enihe 3, Fattore 2, Giacomin 7, Micozzi 2, Alfonsi, Ihase 7, Vona 9, Cicchetti 5 All. Bongiorno