Strakosha 6.5: incolpevole sul rigore, nel primo tempo fa due parate super e salva il risultato

Bastos 7: un gigante. Fisicamente domina su tutti, è perfetto in ogni intervento. Ci piacerebbe vederlo in campo un po’ di più, magari anche con la difesa a 4.

De Vrij 6.5: una roccia finché regge, poi esce al 74′ per far posto a Hoedt. Limita Dzeko e si fa valere sia in velocità che nel gioco aereo. Dal 73′ Hoedt 6: corre pochi rischi e non fa rimpiangere De Vrij

Wallace 6.5: non tocca Strootman sul rigore, ma non si scompone. Nella ripresa torna in campo ancora più deciso

Basta 7: ha scelto il derby per segnare il primo gol in campionato con la maglia della Lazio. Grande prestazione

Parolo 6.5: prestazione tutta corsa e cuore per il centrocampista della nazionale. Guida il pressing biancoceleste con il solito coraggio

Biglia 7.5: il cervello della Lazio. Anche in fase di interdizione è il migliore tra i centrocampisti del derby. Prova super

Milinkovic 7: alla solita classe stavolta ha aggiunto una prestazione da vero combattente. In mezzo al campo dà battaglia come non mai. A 22 anni dimostra una maturità tecnica e tattica da top player

Lulic 6.5: il derby lo gasa e non è un segreto. Combatte e e si fa valere su ogni contrasto. La sua batteria non si scarica mai e nel finale regala anche un assist a Keita per il 3-1.

Lukaku 6: inizia alla grande, con tanta spinta sulla sinistra. Si guadagna anche un rigore, ma Orsato non è dello stesso avviso. Poi esce per un problema fisico. Dal 42′ Felipe Anderson 6: il brasiliano si mette in mostra con almeno due grandi giocate, ma con gli spazi che mette a disposizione la Roma potrebbe fare molto di più. Nel finale si divora il 3-1

Keita 8: una spina nel fianco continua per la difesa di Spalletti che lo ferma solo con le cattive. Il senegalese è l’uomo derby: lo apre con il gol dell’1-0, lo chiude con il 3-1. Nella sua prova c’è tutto: tecnica, fantasia, corsa e una vena realizzativa da goleador. Dall’87’ Djordjevic sv

All. Inzaghi 7.5: un capolavoro tattico, l’ennesimo. La difesa a 3 regge, l’attacco con Keita è devastante nonostante il forfait di Immobile all’ultimo minuto. “Il mister è stato grande, l’ha caricata benissimo per tutta la settimana”. Bastano queste parole di Biglia, a fine gara, a farci capire come questo sia stato il derby di Simone Inzaghi