Condividi l'articolo

20160523_204537Pronto riscatto dell’ Asd  Amici della Pallacanestro a Palestrina targata Vini  D’Offizi Lulli, sul difficile parquet di Colonna, dopo una gara agonisticamente combattuta, vinta dal team di coach Rossi soltanto nei minuti finali col punteggio di 56 a 68.Nel primo quarto buona partenza dei prenestini che piazzano un parziale di 4 a 10 ( al 3 minuto ) col trio Perna-Di Paola-Libianchi, coach Tufano chiama time out e passa alla difesa individuale, cogliendo al rientro in campo un contro parziale di 9 a 3 a firma di un’ incontenibile Piroli ( 5 pt ) e Aniballi ( 4 pt), che portano la gara sul 13 a 13.Nei minuti finali  il punteggio è in costante equilibrio, per i prenestini solo tiri liberi con Maiolo ( 2/2 ) e Pennacchiotti ( 1/2).Finale del quarto 16 a 15. Nel secondo quarto coach Rossi inizia le rotazioni, i canestri di Cervini e Di Paola limitano l’ulteriore allungo dei locali di 8 a 4, con Taddei ( 4 pt ) e Piroli ( 3 pt) .Sul punteggio di 24 a 18 è il turno di coach Rossi a fermare il gioco e riordinare le idee, i canestri di Maiolo e Cicerchia riducono lo svantaggio  di metà gara sul 25 a 22.Il terzo quarto inizia con un  parziale di 18 a 4 per i prenestini, grazie alla migliore scelta dei tiri,le triple di Maiolo e Di Paola unitamente ai 7 punti di Perna, cresce anche la difesa sia nei rimbalzi di Pennacchiotti ( 5 ) e nei recuperi di Aleandri ( 4) il risultato si ribalta sul 27 a 40 dopo 4 minuti di gioco. Coach è costretto e fermare il gioco e allunga la difesa individuale a tutto campo, che non produce effetti positivi, i prenestini non si scompongono e subiscono anche due falli antisportivi su Perna e Cervini ( 3/4 della lunetta per loro) e si erge a protagonista Di Paola con 2 triple da 7 metri.Per i locali il duo Piroli-Aniballi è attivo in attacco è si conquista falli e 5 tiri liberi complessivi, la tripla di Taddei nei secondi finali fissa il punteggio sul 37 a 50.L’ ultimo quarto inizia con un gioco da 4 punti di Maiolo, altra sospensione di coach Tufano, che accentua la difesa tutto campo, questa volta con esiti positivi, che mettono in difficoltà i prenestini che smarriscono la via del canestro e soffrono anche in difesa con annesso fallo antisportivo a Perna, il parziale a favore del locali è di 10 a 0 a firma Piroli ( 4 liberi ) e i canestri di Calascibetta e Savino.La gara si riapre sul 50 a 54, a ridare un po’ di discontinuità ci pensa un freddo Di Paola con un 4/4 dalla lunetta. La gara va ai limiti dell’ agonismo, gli arbitri decidono di tenerla in pugno con la doppia espulsione di Calascibetta e Maiolo,  finita la fase concitata prosegue l duello tra Di Paola e la difesa locale, il prenestino con 5 tiri liberi e l’ aiuto di Pennacchiotti che domina l’ area difensiva, riportano il vantaggio sul + 10 ( 54 a 64 ), nel finale i canestri di Libianchi e Andreoli  fermano il tabellone sul  56 a 68. A fine gara le dichiarazioni di coach Rossi, visibilmente soddisfatto ” questa sera abbiamo dato prova del valore della squadra, sul +15 abbiamo commesso l’errore di credere chiusa la gara e smettere di giocare, poi la grande reazione nei minuti finali che testimonia la capacità di credere nella vittoria finale”.